Flugentenbrust mit Rotwein – Balsamicosauce und Orangenfilets

Zutaten:

  • 4 Flugentenbrüste
  • Salz , Pfeffer
  • 2 El Balsamicoessig mild
  • etwas Staubzucker
  • 1 Tasse Blutorangenfilets
  • Saft von 2 Orangen
  • 1/8 l guten Rotwein
  • 10-15 dag kalte Butter

Die Hautseite der Flugentenbrüste schön, tief, klein rautenförmig einschneiden, auf beiden Seiten salzen und pfeffern.Rohr auf 190 Grad vorheizen. Eines gute Pfanne erhitzen (ohne Fett) und FB mit Hautseite nach unten einlegen und  anbraten , bis die Fettseite schön knusprig ist ,dann kurz auf der Fleischseite hell anbraten. Evtl. einen Teil des ausgebratenen Fettes abgießen. Mit Balsamico ablöschen und mit Rotwein aufgießen. Im Rohr die FB für 20-25 Minuten ins Rohr geben.
In der Zwischenzeit eine Pfanne erhitzen und den Pfannenboden mit Staubzucker bestäuben, so daß er einfach bedeckt ist. Nach wenigen Sekunden  bildet sich ein heller Karamel, den man mit Orangensaft ablöscht, ca. auf die Hälfte einreduzieren lassen und Orangenfilets einlegen und kurz durchschwenken.
FB aus dem Rohr nehmen und auslegen, Rotweinsauce mit eiskalten Butterwürfeln montieren und abschmecken. Rotweinsaucenspiegel auf vorgewärmte Teller geben, FB leicht schräg in 3mm dicke Scheibchen schneiden (soll leicht rosa sein) und fächerförmig darauflegen, mit Orangenfilets garnieren.
Als Beilage passen alle klassischen Wildbeilagen wie Blaukraut, Serviettenknödel, Kroketten, Linsen ect.

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